Atelier
Atelier de céramique avec Jeanne Broquet
17.11 / 14h - 16h
Samedi 3 octobre à 16h
Rencontre – Table ronde
©Mario Del Curto
Le vin naturel ou « vin vivant » est issu de raisins de culture biologique et/ou biodynamique. Il est vinifié sans intrant (levures, bactéries, colles, additifs, etc.), sans soufre ajouté ou avec des quantités de soufre très en-dessous des volumes autorisés dans les autres certifications (biologique, biodynamique).
Le vin naturel ne cesse de se développer partout dans le monde. En 2019, il représentait 1,5% du marché mondial du vin. En 2020, il atteindra 5%. La Suisse est quelque peu en retard par rapport à ses voisins, mais de plus en plus de vignerons franchissent le pas.
Intervenants :
Amélie Dorier, MSc en Biogéosciences, pédologue, formatrice en permaculture
Hans-Peter Schmidt, Ecologue, Institut Ithaka et vigneron chez Mythopia
Alexandre Grandjean, Doctorant à l’Institut de sciences sociales des religions, Université de Lausanne
Un repas thématique sera proposé à 20h30 au Café Restaurant des Tilleuls.
En raison du contexte sanitaire actuel, La Ferme des Tilleuls limite le nombre de personnes à ses événements et procède à des inscriptions. Merci de vous inscrire à l’adresse lfdt@fermedestilleuls.ch.