Repas-sciences dans le cadre de l'exposition HAPPY PILLS

Jeudi 14 octobre 2021 à 19h
Café Restaurant des Tilleuls

©Paolo Woods

 

Prendre place autour d’une table, pour un repas-sciences ; rencontrer des chercheur·euse·s ou des acteur·trice·s d’un domaine ; échanger et débattre librement des enjeux et de nos pratiques en lien avec les médicaments, à l’entrée, au plat principal, et même au dessert. Puis, l’avaler cette pilule ?

 

La pilule qui booste

Viagra, stéroïdes, anti-dépresseurs, psycho-stimulants, … Pourquoi, depuis quand, et comment faisons-nous recours à des substances chimiques en vue d’augmenter nos performances? On abordera plusieurs thématiques au cours de ce repas : l’usage de médicaments liés à la question de nos performances sexuelles ; la consommation de cannabis, d’alcool ou d’autres substances psychotropes chez les enfants ou les adolescent·e·s ; ou encore, le dopage dans le domaine sportif, avec ses enjeux individuels, liés notamment au culte du corps.

 

Intervenant·e·s

Julio Arozarena, danseur et chorégraphe

Francesco Bianchi-Demicheli, psychiatre spécialisé en médecine sexuelle aux HUG

Svetlana Dimova, psychologue au CHUV

Martial Saugy, expert anti-dopage et ancien directeur du Laboratoire suisse d’analyse du dopage

 

Au menu
Velouté de butternut à la noix de coco et gingembre
✺✺✺
Suprême de pintade sauce Moca OU Médaillons de tofu fumé sauce Moca (végétarien)
Polenta au ginseng
Légumes racines
✺ ✺ ✺
Salade d’agrumes au sirop de guarana

 

 

Prix libre.
Menu à CHF 32.- par personne ou repas à la carte au Café Restaurant des Tilleuls.

 

En raison de la situation sanitaire actuelle, les places sont limitées. Merci de vous inscrire en envoyant un message à lfdt@fermedestilleuls.ch.

 

Une coproduction entre le Service Culture et Médiation scientifique de l’Université de Lausanne et La Ferme des Tilleuls dans le cadre de l’exposition HAPPY PILLS.


Contenus liés


Et aussi